论坛广播台
广播台右侧结束

• 吉林傅华
楼主回复
  • 阅读:50091
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转松原社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我喜欢日记、台历、备忘录

吉林傅华

我喜欢日记、台历、备忘录。日记,记录自己的人生经历和心路历程;台历,记录自己的生活中点滴小事和平淡琐事;备忘录,记录自己的人生大事和难忘的值得记忆的事。        

日记,我从1970年开始写,到现在已有45年,约有320万字。之前(1963——1969)断断续续写的日记不算,没有保留下来。台历,我从1982年开始买、用,到现在已有34本,其中含2015新买的台历。已用过的台历,几乎每一页上都有文字记录,虽然多数都是平平淡淡的生活记录,但感到温馨、惬意。备忘录,我是从1990年开始记录的,到现在整整24年了,约有4万多字。      

回头看,面对日记、台历、备忘录,心里觉得很充实,有成就感。伟人说过“坚持数年,必有好处。”何况我的这一习惯已经坚持了数十年,我尝到了其中的甜头,感受颇多,体会深刻,受益终生。我决心今后要坚持写下去,直到离开这个世界。
像雷锋那样做人做事

• 吉林傅华
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一篇随笔,曾发表在我的新华博客里,今天转发在此,与大家分享。
像雷锋那样做人做事

• 吉林傅华
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写日记是我的生活习惯,我写了53年,1963年小学三年级开始写,一直写到现在,写了53年。1963——1969年写的日记(3——5本),是断断续续地写的,但没有保存下来,现在想起来有些后悔、深感遗憾。从1970年痛下决心要天天写,一直写到现在,又写了46年,写了51本日记,约有330万字。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
像雷锋那样做人做事

• 小小
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有时代感
吉林傅华
吉林傅华: 谢谢!写了46年日记,有51本,的确很有时代感。
2016-11-24 17:06:57 回复

• 吉林傅华
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
台历,已有35本,从1982——2016年。过几天买一本2017年台历,今天是2016年12月8日,还有23天就要过2017年元旦了。感觉时间过的真快。
像雷锋那样做人做事
  • 用户6329377229
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
松原外援,电话13894190093。包夜面谈,单次50。??????欢迎哥哥们咨询松原外援,电话13894190093。包夜面谈,单次50。??????欢迎哥哥们咨询。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布